Сомнение / Doubt / 2008

Сомнение и уверенность – по сути, неизбежные спутники жизни каждого человека. Это две крайности, которые могут быть одинаково разрушительными для души, поэтому правильный баланс между ними мы вынуждены искать в каждой жизненной ситуации. О том, насколько непросто подчас это бывает сделать, рассказывает фильм, снятый известным современным драматургом  Джоном Патриком  Шэнли по собственной пьесе, удостоившейся Пулитцеровской премии. Очень тонкое, глубокое и непростое кино, которое вряд ли получит множество премий (хотя и номинировано на 5 «Оскаров»), зато однозначно запомнится как самый интеллектуальный (в хорошем смысле этого слова) фильм 2008 года.
Мерил Стрип в главной роли консервативной и деспотичной, но по-своему мудрой директрисы католической школы, где и происходят события фильма, демонстрирует просто чудеса актерского перевоплощения, учитывая, что по времени съемок этот фильм шел едва ли не бок о бок с «Мамма Миа!».
Попутно фильм поднимает серьезные вопросы о проблемах в современной церкви, о том, что такое вера и кризис веры,  что важнее – безукоризненность поведения или компромиссы во имя любви к людям,   так что он представляет отдельный интерес для верующих и ищущих Бога людей.
Рецензия: За и против

 Сумнів (2008) on IMDb



Оценка гостей: 5/5 (1)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.