карьера

Один прекрасный день / One Fine Day / 1996

Опубликовано alef в Чт, 20/08/2009 - 21:50
 
А чё, банальненько, но живенько.
(Реплика после просмотра)
 
Джордж Клуни и Мишель Пфайффер – двое родителей-одиночек, которые лезут из кожи вон, пытаясь совместить воспитание непослушных чад с деланием карьеры посреди шума суеты деловой жизни Манхеттена.
 
Читать далее
 
 

«Однажды в Голливуде» (2008)

Опубликовано alef в Вт, 03/02/2009 - 20:56
Собачья доля
В оригинале: What Just Happened?
Режиссёр: Барри Левинсон
Сценарий: Арт Линсон
По роману Арта Линсона «Что это было?: Горькая голливудская история с передовой»
Продюсеры: Марк Кьюбан, Роберт Де Ниро, Арт Линсон, Джейн Розенталь
Исполнительные продюсеры: Эрик Копелофф, Тодд Вагнер
Оператор: Стефан Фонтен
Художник: Стефания Челла
Композитор: Марсело Зарвос
Монтаж: Хэнк Коруин
В ролях: Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис, Шон Пенн, Джон Туртурро, Кристен Стюарт, Стэнли Туччи, Кэтрин Кинер, Робин Райт Пенн, Майкл Уинкотт, Лили Рэйб, Ари Барак, Мун Бладгуд, Мэрин Хинкл, Марк Иванир, Питер Джейкобсон, Брэндон Кинер, Пол Либер, Дэвид Перл, Уильям Рэгсдэйл, Тиффани Скотт, Дей Янг

Собрались два больших таланта ­в области стеба, сатиры и комедии – режиссер Барри Левинсон («Плутовство», «Человек года») и Арт Линсон и сняли кино по его же роману о том, что такое Голливуд изнутри. Получилось, как я понял после просмотра, примерно то же, что и ожидалось. Фильм действительно обстебывает все и вся в кинематографе, киноиндустрии, и кинобизнесе. Только в стебе этом часто звучат грустные ноты, – оно и понятно, потому как над кем смеетесь? И потому понимаем, что почти все здесь – и образы, и ситуации, и отношения, – из наболевшего…
Читать далее
 
 

Однажды в Голливуде / What Just Happened? / 2008

Опубликовано alef в Ср, 28/01/2009 - 20:58
 
Очень изящная сатира на то, как делается кино в Голливуде, от непревзойденного мастера жанра Барри Левинсона («Человек года», «Плутовство», «Человек Дождя») по сценарию также старого голливудского волка Арта Линсона. Талантливо и со смаком обстебано все, что только можно обстебать тому, кто не только отлично знает систему изнутри, но является ее частью.
Читать далее