Блог пользователя alef

Гравитация

Опубликовано alef в Вт, 22/10/2013 - 20:16

Гравитация - Полку киноновинок прибыло, но выдавить «Гравитацию» с первого места не удалось ни «Телекинезу», ни «Плану побега», ни «Пятой власти» с «12 годами рабства» . Дуэт Сандры Буллок и Джорджа Клуни в межзвездном интерьере обещает быть впечатляющим.

 
 

Венеция-70: Победил документальный фильм

Опубликовано alef в Пн, 09/09/2013 - 22:43

Венеция-70: Победил документальный фильм - 7 августа завершился 70-й Венецианский кинофестиваль. «Золотого льва», главный приз Венецианского кинофестиваля, получил документальный фильм «Священная римская кольцевая» ("Sacro GRA") итальянского режиссёра Джанфранко Роси. Венеция-2013... [Новости кино]

 
 

Продолжаем работу...

Опубликовано alef в Вт, 30/07/2013 - 17:13

После долгого перерыва, вызванного многими причинами объектвино-субъектвного характера (семья, работа, отдых, возраст, здоровье, лень и прочее), будучи переполненным ощущениями и впечатлениями от множества просмотренных за это время фильмов, решил попробовать сделать над собой усилие и снова писать регулярно.
Искренне любопытно, что из этого получится.    

 
 

Горбатая крыша ("Малыш и Карлсон", версия 2010), трейлер

Опубликовано alef в Пн, 29/03/2010 - 17:59

Очень оригинальное вирусное видео от видеопортала ivi.ru.  

 
 

Бруно, Борат и геополитика

Опубликовано alef в Ср, 15/07/2009 - 19:24

Ответьте навскидку: что общего между австрийским гомосексуалистом, резиновым членом, британским евреем и геополитическими интересами России? Что, слабо? Ну, между первым и вторым еще кой-какая связь логически просматривается, но вот дальше…

Отнюдь. Все вещи в этом мире связаны, и гораздо больше, чем мы обычно думаем. Начну по порядку. Захожу на свой любимый и, объективно, самый профессиональный и незаангажированный в Рунете, сайт КиноКокадр, и с возрастающим удивлением, начинаю читать топ-новость:Читать далее

 
 

Гамлет, Просперо и другие – первоисточники известных фильмов

Опубликовано alef в Вт, 14/07/2009 - 11:38
Накануне выхода ужастика "Последний дом слева", в основе которого лежит шведская баллада 13-го века, авторы Фильм.ру постарались отыскать первоисточники другой известной кинопродукции Голливуда. Естественно, прямые экранизации не в счет – речь идет о «чистом» заимствовании сюжета или идеи, когда имя автора в титрах не значится и близко. Вот что вкратце получилось:
 
Читать далее
 
 

Пиксар и другие

Опубликовано alef в Пт, 03/07/2009 - 23:46
В своей  рецензии на фильм «Вверх» Роман Корнеев на Кинокадре дал яркую, емкую и  поэтическую характеристику ведущих анимационных студий. Далее прямая речь:
Читать далее
 
 

Вики, Кристина, Барселона - обсуждения в киносообществе и тень генсека

Опубликовано alef в Чт, 04/06/2009 - 12:41
Вчера до поздней ночи отвечал на комменты и посильно участвовал в бурной дискуссии, которую вызвал мой пост о фильме «Вики, Кристина, Барселона» в ЖЖ-шном киносообществе drugoe_kino 
 
Читать далее
 
 

Рыцари мельчают

Опубликовано alef в Чт, 28/05/2009 - 16:46

Д'артаньян, выполняя задание королевы относительно подвесок (ну, вы помните), загнал свою лошадь. Я, неделю парясь над проектом серии детских игр-обучалок и непрерывно что-то кликая, перетаскивая и драг-и-дропя на каждом шагу, убил мышку.

Рыцари мельчают...

 
 

Мерил Стрип снимается в истории бездомного кота

Опубликовано alef в Вт, 12/05/2009 - 09:10
Мерил Стрип собирается сняться в фильме, который расскажет о том, какое влияние оказал один бездомный кот на город Спенсер в штате Айова. Фильм основан на книге писательницы Викки Майрон.
Читать далее