Любовь в большом городе / 2009

 
Скажите, а ангелам хорошо платят?  
Мы ведь все-таки бренд раскручиваем…
(Из фильма)
 
Комедия режиссера Марюса Вайсберга («Гитлер, капут»), хотя и вышла под брендом «фильм студии Квартал 95», но ничего, кроме Владимира Зеленского в одной четвертой главных  ролей, от этой студии не обнаружила.
 
Это довольно веселая и совершенно незамысловатая история о приключениях трех друзей (Алексей Чадов и самый русский финн Вилле Хаапасало плюс вышеупомянутые), –  балагуров, разгильдяев и бабников в славном городе Нью-Йорке. Кстати говоря, столица мирового бизнеса усилиями режиссера выглядит местом, которое полностью оккупировали русские, оставив американцам роль разве что общего антуража.
 
Кино получилось забавное, но не более. Предупреждаем, если кто ожидает от этого фильма суперискрометного шоу в стиле Квартала95, только перенесенного на экран, – забудьте. Эффект «Дня радио» авторам повторить не удалось и близко. А даже если бы и удалось? Уберите из Квартала все хохмы на тему украинского политикума, и что в итоге останется? То-то же…
 
Впрочем, не стоит ожидать чрезмерного от фильма, снятого ипатьевским методом за 27 дней. Смотрится легко, в паре-тройке мест можно от души посмеяться – что еще надо? Киркоров в роли отставного святого (хоть, говорят, и провалил пробы), смотрится колоритно, и, более того, даже привносит в фильм некую философскую струю, временами отвлекая троих друзей (и зрителя) от похождений в духе поручика Ржевского.
 
Последняя сцена картины и вовсе радует неожиданным поворотом событий и даже заставляет задуматься о том, что, быть может, наша так называемая реальность – ни что иное, как спектакль, разыгранный (с нами и перед нами) высшими силами, название которому – жизнь.

Рейтинг: 
1
327