Интимный словарь / The Sleeping Dictionary / 2003

 
Слезливая мелодрама о прекрасной дикарке (Джессика Альба) и молодом английском джентльмене (Хью Дэнси) построена вокруг практики, распространенной во времена расцвета колониальной Англии. Суть дела сводилась к тому, что, когда благородные джентльмены отправлялись на край географии, чтобы донести до погрязших в идолопоклонстве и темноте туземных племен свет цивилизации и европейские культурные ценности, им, для быстрого и эффективного приобщения к местному языку и культуре, в койку подкладывалась местная девушка. По возможности, миловидная. И все шло, как по маслу. Таких девушек за свою функциональность прозвали «интимными словарями», откуда и название фильма.
 
Практика, согласитесь, сомнительная, особенно если учесть, что многие из колонистов ехали туда с миссионерскими целями, то есть возвещать Истину Христову местным заблудшим овцам… Но вот в один из отдаленных уголков планеты приезжает неиспорченный парень, который действительно хочет проповедовать людям о Боге и привыкший жить по нормам христианской морали. К несказанному удивлению местной общественности (как англичан, так и аборигенов), он гневно отвергает предложенный словарь и старается постигать местный язык и обычаи более академическим путем. Но, поскольку дело молодое, духовная борьба продолжается недолго, все становится на накатанные рельсы, кроме одного: он искренне влюбляется в свой словарь, чего практика делать не велит ни в коем разе. И, на беду, получает взаимность.
 
Всю остальную часть фильма молодые влюбленные проходят через множество испытаний и разлук, чтобы проверить свои чувства и решения. Конец всего этого, естественно, счастливый.
 
Кино получилось мелковатое, как комикс, но красивое, как передача из National Geographic. При просмотре не покидало ощущение, что перед нами серьезный римейк «Сеньора Робинзона»: весь фильм красивое тело Джессики Альбы снимали крупным планом, в разных местах, с разных сторон и в разных ракурсах, одетую в костюмы из летней коллекции Покахонтас, один откровеннее другого, тщательно намазанную и накрашенную, а потому смотрящуюся совершенно дико на фоне девственных джунглей.  Впрочем, как свидетельствуют отзывы на многих киноресурсах, романтика берет свое, женщин пробивает на слезу, так что в целом все в порядке.

Рейтинг: 
1
558
 
 
  • Коментарий от: петро
    Сб, 10/08/2013 - 09:20

    нужно также отметить плохой пример этого фильма, как молодой христианин сломался под давлением собственной похоти, ему следовало взять туземку сначала в жёны а потом иметь близкие отношения, ... мы видим в реальной жизни всё происходит иначе , кого Бог любит того наказывает, Давид согрешил против Урии и был наказан, а также смирился и помилован. Поэтому моменты безнаказанности нужно чётко видеть и понимать что в реальной жизни иначе

  •  
  • Коментарий от: Vadikblack
    Пн, 29/03/2010 - 20:17

    класс

  •  
  • Коментарий от: yakim
    Вс, 23/08/2009 - 23:29

    1

  •