Австралия / Australia / 2008

 
Безумно красивый фильм База Лурманна («Мулен Руж») с более чем $100млн. бюджетом, съемками с воздуха, воды, кранов и т.п. На фоне пейзажей бескрайних просторов Австралии развивается, с одной стороны, любовная история между английской аристократкой (Николь Кидман) и погонщиком скота (Хью Джекман в бороде, шляпе, шпорах и загаре), а с другой – судьба мальчика-полукровки из аборигенов, притесняемых белыми переселенцами.
Колорита картине придают дедушка мальчика – генетически чистый бушмен весьма своеобразного вида и повадок, а также отголоски второй мировой войны в виде внезапно появляющихся японцев и бомбардировки порта Дарвин а-ля Перл-Харбор.
 
К сожалению, сюжет картины несколько мелковат для кино такого размаха, равно как и игра актеров, которым скорее всего просто не дают как следует развернуться.  Хотя там и присутствует все необходимые признаки мелодрамы и вестерна: прерии, ковбои, перестрелки, перегон скота, плохие и хорошие парни, любовь, расставание, потери, встречи, и, конечно же, хэппи-енд.
   
Рецензия: Слушайся дедушку (alef)  
 

Рейтинг: 
2
323