Вики, Кристина, Барселона - обсуждения в киносообществе и тень генсека

Вчера до поздней ночи отвечал на комменты и посильно участвовал в бурной дискуссии, которую вызвал мой пост о фильме «Вики, Кристина, Барселона» в ЖЖ-шном киносообществе drugoe_kino 
 
Из неожиданного оказалось, что многие нашли фильм нудным (ну, каким-каким, а уж нудным обозвать фильм Вуди Аллена надо уметь… впрочем, как известно, на вкус и цвет…). И второе открытие –  многие без ума от роли Пенелопы Крус, вплоть до замечаний, что она чуть ли не вытащила на себе фильм. Да, для нее эта роль – явное достижение, но не настолько же! Мне она кажется актрисой откровенно посредственной, недалеко ушедшей от Камерон Диаз, разве что замашками явно поприличнее. 
 

Кроме того, прозвучало довольно много реплик о том, что рецензия понравилась, а вот сам фильм совершенно отстойный. Дескать, кино - фигня, но как написано! В этой связи вспомнился старый советский анекдот о том, как Леонид Ильич (Брежнев, кто уже забыл) провожает на аэродроме делегацию товарищей от немецкой компартии, по традиции долго, смачно и взасос целуется с Эриком Хонеккером. Когда самолет взлетает, он задумчиво произносит: «М-да… Как генсек он, конечно, дерьмо… Но как целуется!!»